Решения и услуги
 
   
 
Система планирования и регистрации рабочего времени
Один из важнейших аспектов эффективной работы Подразделений – оптимальное планирование рабочего времени их персонала.
Все решения
Один из важнейших аспектов эффективной работы Подразделений – оптимальное планирование рабочего времени их персонала. Чем это обусловлено?

С одной стороны, каждое Подразделение имеет уникальный временной трафик клиентов, который обусловлен его месторасположением, временем года, погодой и огромной массой прочих косвенных обстоятельств. С другой стороны, это уникальный набор сотрудников с их индивидуальными особенностями, навыками, опытом, возможностями… Никто, кроме опытного руководителя Подразделения, не в состоянии владеть всей совокупностью этих факторов и проявлять должную интуицию. Ему необходим инструмент для оперативного и эффективного планирования рабочего времени… Что это даст?
С одной стороны, увеличение объёма услуг.
С другой стороны, сокращение неэффективного рабочего времени и фонда оплаты труда.
---------------------
Если у Вас в Подразделениях имеет место быть сменное и непостоянное использование рабочих мест, обусловленное спецификой оказываемых Вами услуг (утром-днём-вечером-ночью, понедельник-вторник-…-воскресенье),
Если Вашим Подразделениям нужен инструмент для оперативного и гибкого формирования графиков рабочего времени, оформления сверхурочной работы и отгулов, с контролем соответствия нормам законодательства и учётной политики,
Если у Вас есть необходимость своевременно заказывать внешний персонал и планировать его работу совокупно с собственными сотрудниками,
Если Вас интересует актуальная регистрация (и оплата) фактически отработанного времени и своевременное оформление кадровых документов
Наша Система ждёт Вас!
-----------------------------
Мы с Вами будем исходить из того, что штатное расписание некоторого Подразделения полностью определяется совокупной занятостью его рабочих мест во времени. Другими словами, Подразделение должно иметь некий Профиль, в котором определяется: в какие часы и дни недели (по каким графикам) на работе должен присутствовать персонал тех или иных должностей с учётом перерывов на отдых. С точностью до 15 минут.
Сотрудник (собственный или внешний) всегда ассоциирован с конкретным графиком и должностью - элементом Профиля Подразделения, на основе которого, собственно, и формируется месячный график его работы. При необходимости эти графики работы сотрудников оперативно корректируются (сдвигаются, переносятся, обмениваются). Для вакантных графиков (включая частичную занятость) или зарегистрированных отсутствий собственных сотрудников осуществляется заказ внешнего персонала.
Регистрация рабочего времени персонала (собственного и внешнего) производится на основе его плановых графиков работы с использованием механизма «Закрытие Активного периода заполнения Табеля» (например, ежедневно до 12:00 должен быть закрыт предыдущий день).
Регистрация и оформление сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни. Контроль баланса целодневных и нецелодневных отгулов.
Аналитика рабочего времени предназначена для контроля отклонений нормативных значений от планируемых или фактических по группам должностей штатного расписания, как косвенный контроль соблюдения ФОТ.
Мы интегрируемся с любыми системами HR и начисления заработной платы, системами контроля доступа, биометрии и адаптируем Систему под особенности Вашей управленческой и учётной политики.


 
 
+7 (484) 583-85-08
 
 
© 2013 «Интеграл Компьютерных Технологий»
Адрес: Россия, Калужская область,
г. Обнинск, пр. Ленина 129, офис 6
Тел.: +7 (484) 583-85-08
integral@obninsk.ru